Pour progresser en aromathérapie

Pourquoi utiliser de l’huile de noix de coco fractionnée avec des huiles essentielles ?

L’huile de noix de coco fractionnée est devenue une huile populaire pour les huiles essentielles en raison de ses nombreux avantages. Elle est très résistante à l’oxydation et au rancissement, ce qui signifie qu’elle dure plus longtemps que les autres huiles essentielles. Elle reste sous forme liquide, contrairement à l’huile essentielle de noix de coco vierge. En outre, l’huile de coco fractionnée est légère et facilement absorbée par la peau, ce qui en fait une excellente base pour les mélanges d’huiles essentielles. Poursuivez votre lecture pour savoir comment utiliser l’huile de coco fractionnée avec des huiles essentielles.

Pourquoi utiliser de l’huile de coco fractionnée avec des huiles essentielles ?

Pourquoi utiliser de l’huile de noix de coco fractionnée avec des huiles essentielles ? L’huile de coco fractionnée est une huile populaire utilisée avec les huiles essentielles et l’aromathérapie. Il y a de nombreuses raisons pour lesquelles les gens aiment l’utiliser pour diluer les huiles avant de les appliquer localement. Voici les cinq principales raisons pour lesquelles nous aimons utiliser l’huile de noix de coco fractionnée.

Que vous commenciez à utiliser des huiles essentielles ou que vous soyez un professionnel expérimenté, l’huile de coco fractionnée est une excellente option pour diluer et appliquer vos huiles.

L’huile de noix de coco fractionnée est composée principalement d’acides gras à chaîne moyenne. Elle est moins susceptible de s’altérer que l’huile de coco ordinaire, ce qui en fait un choix populaire pour les cosmétiques et les produits de soins corporels.

Pourquoi utiliser de l’huile de coco fractionnée pour les huiles essentielles ?

Il existe de nombreuses raisons d’utiliser de l’huile de coco fractionnée pour les huiles essentielles. L’huile de coco fractionnée est une huile légère et non grasse qui pénètre facilement dans la peau. Elle est également très stable, ce qui signifie qu’elle ne rancit pas comme d’autres huiles. Cela en fait une huile de base idéale pour diluer les huiles essentielles.

  1. Toujours sous forme liquide

L’huile de coco fractionnée est stable à toutes les températures et dans tous les environnements. Elle n’abîmera donc pas vos huiles et sera toujours liquide. Elle est parfaite pour diluer vos huiles essentielles. Elle les rend plus faciles à appliquer par voie topique, car elle peut être facilement étalée sur la peau.

Vous pouvez créer des huiles de massage, des recettes de flacon à billes, des huiles pour le bain et le corps, et plus encore en utilisant de l’huile de coco fractionnée.

  1. Inodore

L’huile de coco fractionnée n’a pas d’odeur, elle n’altère donc pas les propriétés aromatiques de vos huiles essentielles. Elle est par conséquent idéale pour être associée à vos huiles essentielles. Seule l’odeur de votre mélange d’huiles essentielles se dégagera.

  1. Hydratation de la peau

L’huile de coco fractionnée constitue une barrière apaisante pour la peau sans obstruer les pores. C’est excellent pour les peaux sèches ou à problèmes. L’huile essentielle de noix de coco fractionnée est un excellent hydratant.

  1. Économisez de l’argent

Diluer avec de l’huile de coco fractionnée permet d’utiliser davantage vos gouttes d’huile essentielle en en utilisant moins pour l’application topique, ce qui permet d’économiser de l’argent. De plus, l’huile essentielle de coco n’est pas chère à l’achat, ce qui vous permet de l’utiliser dans votre routine quotidienne.

  1. Aucun résidu graisseux

L’huile de coco fractionnée ne laisse aucun résidu gras, elle est facilement absorbée par la peau, donc une fois que vous l’avez appliquée, vous pouvez continuer votre journée. C’est merveilleux car certaines huiles essentielles laissent un résidu gras et épais sur la peau. Elle est également incolore, donc elle ne tachera pas vos vêtements 🙂

Comment mélanger les huiles essentielles à l’huile de coco fractionnée ?

L’utilisation des huiles essentielles présente de nombreux avantages, et une excellente façon d’en profiter est de les mélanger avec de l’huile de coco. L’huile de coco est une excellente huile support, ce qui signifie qu’elle peut aider à répartir uniformément les huiles essentielles sur votre peau.

En outre, l’huile essentielle de noix de coco possède ses propres propriétés bénéfiques, notamment des effets anti-inflammatoires et antibactériens.

Pour mélanger les huiles essentielles à l’huile de coco, il suffit d’ajouter quelques gouttes de l’huile essentielle (ou des huiles essentielles) de votre choix à une cuillère à soupe d’huile de coco. Appliquez ensuite le mélange sur votre peau, en veillant à éviter les zones sensibles.

Vous pouvez également ajouter quelques gouttes d’huiles essentielles à votre shampoing ou à votre après-shampoing pour en renforcer les bienfaits.

Que retenir sur l’huile essentielle de noix de coco fractionnée ?

L’huile de noix de coco fractionnée peut également être utilisée comme huile porteuse pour les huiles essentielles, ce qui leur permet d’être plus facilement absorbées par la peau. Elle est également inodore, et n’interfère donc pas avec le parfum naturel de vos huiles essentielles. Et comme elle est liquide à température ambiante, elle est très facile à travailler.

L’huile de coco fractionnée n’est pas gras et ne tache pas, ce qui en fait un produit idéal pour les mélanges de massage. Expérimentez des recettes et des mélanges de DIY pour voir ce qui vous convient le mieux.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s